Liste des articles

Filtrer
Created with Lunacy 4 min
Created with Lunacy 4 0

De la bière changée en pain

Dans chaque pinte de bière que nous buvons se cache une pinte de drêches. En transformant ces résidus de brassage des microbrasseries de Montréal en « super farine », les quatre jeunes entrepreneurs derrière la Coop Boomerang luttent contre le gaspillage alimentaire. Portrait d’un projet d’économie circulaire qui n’est pas né pour un p’tit pain!

Created with Lunacy 3 min
Created with Lunacy 0 0

Action climatique: les bonnes nouvelles du 4 juin

Des actionnaires d’ExxonMobil et Chevron forcent les deux pétrolières à se soucier des changements climatiques. À noter aussi parmi les bonnes nouvelles qui nous ont allumées dernièrement : le lancement d’un défi pour les jeunes climato-actifs, une glace molle végétalienne au lait d’avoine sucrée à l’érable 😋 et une aide financière du fédéral pour vos rénos!

Created with Lunacy 5 min
Created with Lunacy 4 0

Guillaume Cantin, le chef en guerre contre le gaspillage alimentaire

Il a gagné la première édition de l’émission Les chefs, mais a choisi de mettre son talent au service des autres. Avec l’équipe de La Transformerie et des centaines de bénévoles Guillaume Cantin lutte contre le gaspillage alimentaire des épiceries, transforme les invendus en tartinades de fruits et redistribue des tonnes de denrées aux démunis. Intrusion en cuisine!

Created with Lunacy 3 min
Created with Lunacy 2 0

4 choses à savoir sur le minimalisme

Le meilleur achat pour le climat, c’est celui qu’on ne fait pas. Avec une toute petite empreinte carbone, les minimalistes l’ont bien compris. En choisissant de consommer moins mais mieux, ils sont aussi capables de diminuer considérablement la quantité de déchets qu’ils produisent. Ça vous semble extraterrestre comme idée? Voici quatre faits pour vous familiariser avec le mouvement.

Charger