«À vos frigos» : des ateliers pour apprendre à réduire le gaspillage alimentaire

/ 21 février 2018
Les inscriptions aux ateliers À vos frigos offerts aux citoyens dans les IGA participants sont maintenant ouvertes. À vos frigos, propulsé par le Fonds Éco IGA, revient pour une troisième année consécutive, offrant des ateliers de cuisine et conférences gratuites pour outiller les citoyens à travers le Québec et le Nouveau-Brunswick à lutter contre le gaspillage alimentaire. Les experts d’À vos frigos vous promettent des conseils simples et pratiques, accompagnés de délicieuses dégustations élaborées avec les invendus comestibles des IGA. Pendant 2 h, en compagnie d’un(e) expert(e) de la lutte au gaspillage alimentaire du Jour de la Terre et d’un chef de La Tablée des Chefs, les participants découvrent des trucs et astuces pour utiliser à leur plein potentiel les aliments de leur frigo, tout en dégustant des plats composés d’aliments invendus comestibles des magasins IGA. Ces ateliers sont présentés dans les IGA participants. Cinq repas zéro gaspillage seront aussi tirés au sort parmi les participants. Les personnes intéressées de partout au Québec ont jusqu’au 21 mai 2018 pour s’inscrire sur le site du Jour de la Terre.

Source : Jour de la Terre